Веселые тунцы
Мурчель уже не та...
Да-а-а, что-то пыл мой быстро убывает.
Утром я подышала кошкой и собралась на рынок за каких-то полтора часа, купить всяких бытовых полезностей и лука. А стоило мне навести порядок с покупками и отдраить ванну, вернулся с работы муж. Отпустили раньше часа на два с работы. И вот как-то смотрю я на него... и ни злости, ни раздражения - только усталость и смиренное понимание, что иначе все равно никак.
Пока я слишком от него завишу. Два года он зависел от меня, а я его обожала, а теперь сама завишу и не люблю, а он сам не хочет меня отпускать.
И нужно как-то жить вместе, не рушить его мотивацию на движение вперед, иначе жизнь вообще обратится в ад.
И хотя я всё ему уже сказала и не раз, меня периодически дергает то, что мы продолжаем делить одну квартиру с видом, что никаких разговоров и не было. Словно он не услышал или не понял, что наше сосуществование теперь явление временное.

p.s. Вчера вечером обсуждали его племянника - моего ровесника, что женился этим летом на настоящей меркантильной дамочке. Мальчик - тюфяк, заласканный мамой и авторитарной бабкой, которая всегда решает все проблемы семьи. Девочка крутит им как хочет, что не видно только мальчику. У нее откровенные виды на четыре квартиры в пригороде Симферополя, которые племянник получит после смерти обожающей его бабушки и мамы. А пока ему подарили только одну квартиру для семейной жизни. Но и бабушка тоже не дура, максимально напряглась, чтобы невестка не обобрала внучика. Прошло полгода совместной жизни.
Дамочка подала на развод. Видимо, поняла, что можно найти вариант и получше, что там все равно не скоро что-то обломится, а тратить жизнь ради квартиры в городе вместо проданных четырех - жаль.
Я посмеялась под внимательным взглядом мужа:
- А она быстро соскочила, нет бы года три попробовать потянуть семейную жизнь.
И ничего мне не сказал.

@темы: лытдыбр