Веселые тунцы
Мурчель уже не та...
В нашей стране наступает трындец. Курс валют скачет не хуже, чем в Украине, новые налоги вводятся со скоростью звука. Ходят слухи, что и на бездетность вводить будут. Плюс коммуналка выросла как минимум в два раза, а к концу года планируют установить 100% выплаты. А у мужа на работе какой-то эпический армагендец, благо их трест еще пока держится, но рассчитывать на него банально страшно.
Ремесленничество уже не кажется приятной перспективой - у нас и раньше не охотно платили за ручной труд, в нашей стране его не очень ценят. А сейчас, когда цены в магазинах выросли в два раза, а жировки пугают своими размерами - зарабатывать в магазинчиках "счастливых вещей" из разряда фантастики. Немного на булавки можно в месяц получить, а на мясо - уже нет. И нужно платить за съем квартиры, потому что возвращаться к родителям я не готова - мне нужен спокойный фон, пока залатаю себя и создам себе опоры.
В общем, спасибо папе, скоро у меня будет стабильная скучная работа с восьми до пяти, чтобы меньше переживать, будут у нас деньги или нет. Да, это не предел мечтаний, я всегда метила высоко, а по специальности даже была, да и остаюсь, востребованной. Но ехать в более дорогой и далекий город с мужем за этой работой - не вариант, я не смогу вытянуть там двоих даже с той зарплатой, что мне обещают, а надеяться на супруга мне уже давно не хочется. Я надеялась, когда замуж выходила и всех нахуй посылала с советами не торопиться.
Теперь нужно встать на ноги здесь, самой, и эмоционально в первую очередь, ибо с нашими катаклизмами в экономике ждать финансового благополучия - есть риск не дождаться, вернее потерять слишком много времени на это ожидание. А там буду смотреть по обстоятельствам - сейчас мне в любом случае разводиться не выгодно.
А пока да, на булавки все же делать немножко, искать выходы на европейские магазины ручного труда - в нашей стране с этим тоже очень жестко. Вспоминать, что такое писать красивые тексты, чтобы попытать счастья в сфере копирайтинга. И работать на скучной стабильной работе с восьми до пяти.
Творчество, легкость и фантазии? Суровая реальность, детка. Тут не жизнь, а банальное выживание.

@темы: лытдыбр, размышлизм